Cara Pasang Alexa Page Rank Ke WordPress Dengan OperaMini

Memang banyak jalan menuju roma.
Nggak punya pc,dengan operamini pun jadilah,ini istilah yg pantas aku tujukan pada diriku sendiri,ya gimana tidak,pakai pc gak bisa-bisa,trus iseng cari di google ketemu,praktek la kok malah jadi hehe,amit amit jabang bayi…jadul amat otak aku ini.
Ya sudah itu ceritanya,langsung saja mengenai cara2nya:

* Langkah Awal

1. log in ke Alexa http://www.alexa.com/login/, jika belum punya akun Alexa silahkan mendaftar terlebih dahulu di http://www.alexa.com/register/

2. Klik menu Servicese “Get Traffick Widgets”

3. Masukan alamat url blog anda pada bagian kolom Alexa Site Stats Button

4. Terakhir klik tombol Build Widget.

Maka terbuka halaman baru dan tampilah 3 pilihan gambar beserta kodenya masing-masing, yang dimana kode tersebut berjenis javascript.

* Langkah Kedua

Abaikan saja kode javascript yang diberikan kemudian alihkan pandangan anda ke 3 pilihan gambar di samping kanan. Lalu pilih gambar/widget mana yang akan dipajang di blog nantinya, dengan cara :

1. Arahkan virtual mouse Operamini ke gambar yang akan anda pilih ( jangan diklik, arahkan saja tepat pada gambarnya )

2. tekan tombol angka 1 (satu) di ponsel anda

3. Pilih Buka gambar, maka otomatis membuka halaman baru untuk mendownload widget gambar tersebut, tapi jangan anda download ya.

4. Tekan lagi tombol angka 1 (satu) di ponsel anda pilih Info Halaman terus Catat Alamat Url yang ditampilkan dilayar ponsel anda.
( Cara dilangkah kedua ini bisa diterapkan untuk mengambil/menampilkan gambar lainya yang berkode javascript )

* Langkah terakhir
Jika anda sudah mencatatnya, sekarang waktunya masuk atau login ke Dasboard/wp-admin blog anda, Kemudian langsung saja masukan url dibawah ini kedalam Widget Teks.
Dengan catatan :
(ganti url berwarna Merahdengan Alamat Url yang telah anda catat tadi dan yang berwarna Hijau ganti dengan alamat url blog anda)


alexa

5. Setelah itu, klik simpan dan lihat hasilnya.

Jika berhasil maka hasilnya seperti di bawah :


alexa

Selamat mencoba.

One thought on “Cara Pasang Alexa Page Rank Ke WordPress Dengan OperaMini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s